名古屋市西区で中小企業の労務管理をサポートする女性社労士事務所

社会保険労務士・岩田労務管理事務所

〒451-0051 愛知県名古屋市西区則武新町4-1-40

  受付時間:9:00~18:00(土日祝を除く)

 『寄り添いコンサルティング』と『スピード手続対応』が持ち味の             特定社会保険労務士事務所です。 

30分無料労務相談実施中

いつでもお気軽にご相談ください

お気軽にお問合せください

052-551-4865

個人情報保護方針

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

岩田労務管理事務所では、業務受託しているお客様の個人情報の保護を最重要責務と認識し、事務所として個人情報保護に関する確約を徹底し、以下のように取扱います。

1.法令等の遵守(コンプライアンス尊重)
  岩田労務管理事務所は、個人情報保護法、社会保険労務士法および機密保護の基準に従って、常に      お客様の情報を厳格に管理し、個人情報を守ります。
2.適正な取得、利用目的について
   お客様の情報の利用目的は受託契約書に明記し、取得と利用は労働・社会保険諸法令に基づく事務      所の業務遂行に必要とする最小限において使用し、必要とする場合以外は事務所外に持ち出したり      口外しません。

3.職員の教育、監督について
    お客様の情報の適切な取扱いに関する教育を行い、当事務所から権限を与えられた職員だけがその     情報にアクセスできます。事務所の個人情報保護に関する確約に違反した職員は、定められた処分     に処されます。

4.公表・開示について
    お客様の情報を他の組織・団体に公表することはいたしません。お客様の指示がある場合、または     労働・社会保険諸法令に基づく法律により必要とされる場合のみです。                                         また従業員様からの直接の開示請求については、事業主様を経由して回答することといたします。     なお、開示内容により手数料が発生することがあります。

5.業務委託について                                                                                                               岩田労務管理事務所が外部に業務を再委託することはありません。今後もし一部分でも外部に委託     する場合には、お客様の了解を得て、必ず当事務所の機密保護基準に従うこと、および基準遵守状     況確認のための監査をすることができることを要求します。

6.第三者への情報提供について                                                                                                  岩田労務管理事務所は目的の如何を問わず、外部組織・団体との間で個人に関する情報を共有す        ること、および第三者に提供することはいたしません

7.個人情報の加工について                                                                                                        岩田労務管理事務所は、いただいた情報をお客様の許可なしに独自に変えることはしません

8.問い合わせ窓口について                                                                                                       上記に関するお問合せは以下にお願いいたします。 

                                          岩田労務管理事務所     代表・社会保険労務士     岩田   京子                                                     電話 052-551-4865    email: sr-iwata@sunny.ocn.ne.jp   

 

■免責事項について■
お客様ご自身が当サイトに入力されたデータが原因となり、幣所の関知するところ以外で起こったトラブルについて弊所は一切の責任を負いません。
弊所の運営するサイトに掲載されている情報等について、弊所はその正確性について保証を行うものではなく、その情報のご利用にあたり生じた損害、トラブルにつきまして一切の責任を負いません。
弊所が運営するサイトの情報は、予告無しに変更または削除される場合がありますので予めご了承ください。

近代中小企業2017.10月号
   特集企画記事執筆

月刊ビジネスガイド 日本法令 2016.10月号 特集記事執筆

効果的な「求人票・求人情報」の作成方法 について 記事を執筆しました。

愛知県雇用労働相談     
   センターのご案内

名古屋市ワークライフバランス推進企業に認証されました

岩田京子の採用ブログ

採用って奥が深い!

30分無料相談実施中!

お問合せはお気軽に

052-551-4865

メールでのお問合せは24時間受け付けております。お気軽にご連絡ください。

ごあいさつ

代表者 岩田京子

”傾聴”を基本にじっくりお話をお伺いいたします。お気軽にご相談ください。